Perfil Profesional
El Ingeniero Agroindustrial es un profesional con capacidad de industrializar, diseñar y organizar procesos que integren la producción primaria, la transformación y el mercadeo de productos, tanto alimentarios como no alimentarios; al igual que el aprovechamiento de coproductos, a partir de materias primas de origen biológico. Haciendo énfasis en:
v Crear, perfeccionar y enriquecer el conocimiento mediante la investigación.
v Adquirir, transmitir y compartir el conocimiento mediante el aprendizaje, la enseñanza y la comunicación.
v Aplicar y valorar el conocimiento mediante la producción de bienes y servicios para el hombre y la comunidad en general.
v Contribuir al fortalecimiento permanente de la infraestructura y la capacidad científica, tecnológica necesaria para el desarrollo de la agroindustria a nivel regional y nacional.
Perfil Ocupacional
El profesional que egresa del programa estará capacitado y calificado para desempeñarse en:
v Gestión de Proyectos Agroindustriales.
v Diseño y optimización de procesos de producción, transformación y comercialización.
v Transferencia y adaptación de tecnologías apropiadas.
v Creación, organización y/o administración de empresas Agroindustriales.
v Planificación y control de la producción.
v Gestión de Calidad.
v Formulación y ejecución de proyectos de investigación.
v Docencia.
v Dirección de instituciones del sector Agroindustrial en el ámbito oficial o privado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario